跳到主要內容區塊
環境

環境

台灣位於亞熱帶,在太平洋上是座年輕的島嶼,其四季分明、地形跌宕,有細緻多層的生態區間,令台灣的「生態/生物多樣性」舉世矚目,加上原住民族部落分佈廣泛、外來移民隨歷史之流一波波湧入,人文面貌亦繁複多采。... (更多內容)

影片
靈山
靈山

本片記錄導演外祖父 Teymu Teylong 於山林裡耕種、狩獵、祭祀的規律生活。這位太魯閣族老者... (更多內容)

蘭嶼觀點
蘭嶼觀點

本片以蘭嶼島上雅美(達悟)族的反核廢運動者、駐衛生所的布農族醫生、漢人人類學者,一齊坐在海浪拍擊的岸... (更多內容)

野潮
野潮

「需要幫忙嗎?」博彥大清早騎著車在村落四處打聽,希望在海口收成的季節能幫忙出一份力,無奈卻屢碰壁遭拒... (更多內容)

黑熊森林
黑熊森林

玉山國家公園核心地帶「大分」山區,每到冬天便結滿青剛櫟果實,匯集瀕臨絕種的臺灣黑熊在此逗留採食。大分... (更多內容)

大象
大象

電影放映師小象封閉自己,工作讓他可以合情合理地無時無刻與人隔離。放映室外頭密集播送關於能源的新聞,有... (更多內容)

山豬溫泉
山豬溫泉

颱風過後,溫泉斷水了,榮仔也在風雨中消失了。後媽雀仔每天打掃著無人上門的旅館,臉上掛著困惑與哀傷,雖... (更多內容)

回上一頁