跳到主要內容區塊
性別

性別

解嚴之後,台灣社會運動風起雲湧,九○年代的女性主義和性別運動更是急速進步,台灣因而成為亞洲國家中較為性別平等和友善同志的國家。 李芸嬋的《人魚朵朵》(2005)影像風格甜美夢幻、一新耳目;她溫和... (更多內容)

影片
命運化妝師
命運化妝師

外表冷漠、不苟言笑的遺體化妝師敏秀,平日努力透過自己的工作讓死者家屬獲得心靈上的慰藉。某日在大體化妝... (更多內容)

離巢
離巢

曉安離家多年,她獨守空巢的母親因精神狀況逐漸耗弱,決定賣掉陪伴曉安長大的老公寓,隻身搬至海邊靜養。當... (更多內容)

回魂
回魂

在一個不知名的濱海小鎮,飽受丈夫暴力相向的女人,某日被警察通知前往認屍。在太平間目睹丈夫墜海腐敗的屍... (更多內容)

帶我去遠方
帶我去遠方

少女阿桂從小因色盲而無法融入這世界,被當作異類的她一直不被周遭眾人理解,一手拉拔她長大的阿嬤認定她是... (更多內容)

順雲
順雲

年屆60的女子韓順雲,剛從大學行政人員退休。一生未嫁的她,在半山腰即將拆遷的老社區裡,與年邁母親一同... (更多內容)

危險的青春
危險的青春

魁元是個送貨員,蝸居在廉價雅房內,嚮往著自己也有發達的一天。他巧遇翹家少女晴美,慫恿她到酒家去上班,... (更多內容)

地獄新娘
地獄新娘

新加坡華僑白瑞美,返台應聘為王家的家庭教師,卻隱瞞自己是王家女主人之妹的真實身分,以利潛入王家調查姊... (更多內容)

颱風
颱風

通緝犯高大豪準備跑路到阿里山避風頭,在台北車站巧遇了逃家少女小珊。兩人需要彼此互為掩護,便假扮父女一... (更多內容)

亮亮與噴子
亮亮與噴子

「到今天為止我已經和你約會第28天了,只有今天不行!」今天是亮亮十八歲生日,亮亮卻開心不起來,因為她... (更多內容)

失婚記
失婚記

為了找尋自己的幸福,阮金紅遠渡重洋從越南嫁到了台灣,卻因家暴夢碎失婚。在語言與文化極為陌生的異鄉,她... (更多內容)

六個嫌疑犯
六個嫌疑犯

鄭光輝是專挖人瘡疤並加以斂財的私家偵探。他的舊情人黛玉,是「台一製鋼」董事長秘書,也是個私人關係複雜... (更多內容)

丈夫的秘密(原名 錯戀)
丈夫的秘密(原名 錯戀)

家境富裕的秋薇與丈夫守義婚姻美滿,卻遲遲未有小孩;秋薇中學同窗好友麗雲遇人不淑,為扶養兒子而落入風塵... (更多內容)

後來
後來

除夕當天,年邁的彩鳳好像走到哪都被人嫌,打掃沒有她的份,廚房也不讓她去,就連想跟曾孫一起看電視,曾孫... (更多內容)

蛾

昆蟲學家米索的建築師男友向她說明了關於改建一棟老宅的工程,米索雖一如既往漫不經心,卻還是和他到老宅走... (更多內容)

冰箱
冰箱

橘子擁有一座像超市的超大冰箱,冰箱裡頭一應俱全且擺放整齊。她寫小說,寫一位可以聞到分手味道、名叫螞蟻... (更多內容)

世紀末的華麗
世紀末的華麗

25歲的米亞有過被眾仰慕者圍繞的年少輕狂,但她不要麻煩的愛情。米亞與有家室、年紀大得足以當她父親的老... (更多內容)

超級大國民
超級大國民

坐牢多年的政治犯許毅生,出獄後又因內疚而閉居養老院,與當代的臺灣社會脫節三十年。他年輕時參加讀書會被... (更多內容)

三鳳震武林
三鳳震武林

某夜,九毒鏢主陸天霸、追魂針王曹森雄、青龍飛刀柯奕強突襲楊秉忠府,家僕攜三幼女秀鳳、青鳳、芝鳳分頭脫... (更多內容)

片刻暖和
片刻暖和

印傭緹緹絲照顧台籍婆婆,她們雖然日夜親密相處,卻同床異夢,甚至拉扯摩擦。婆婆沈溺於過去,用固執的方式... (更多內容)

回上一頁