跳到主要內容區塊
2020策展專題: 在路上──台灣公路電影

2020策展專題: 在路上──台灣公路電影

公路電影起源於北美大陸廣袤的土地,及伴隨汽車工業起步帶來的影響。雖然在台灣尚未發展成熟,卻也因此不受公式化的束縛,產生更多可能性。台灣土地雖小,但多變的島嶼地貌、南北沿海或環島路線、以及機車、腳踏車、... (更多內容)

影片
帶我去遠方
帶我去遠方

少女阿桂從小因色盲而無法融入這世界,被當作異類的她一直不被周遭眾人理解,一手拉拔她長大的阿嬤認定她是... (更多內容)

暴好人
暴好人

計程車司機阿強是逆來順受的老好人,在外頭或家裡都被人騎在頭上。他開車載到尋仇少年,不但沒有機警脫身,... (更多內容)

危險的青春
危險的青春

魁元是個送貨員,蝸居在廉價雅房內,嚮往著自己也有發達的一天。他巧遇翹家少女晴美,慫恿她到酒家去上班,... (更多內容)

野潮
野潮

「需要幫忙嗎?」博彥大清早騎著車在村落四處打聽,希望在海口收成的季節能幫忙出一份力,無奈卻屢碰壁遭拒... (更多內容)

流浪神狗人
流浪神狗人

手部模特兒青青,試圖以外遇與信仰忘卻喪子之痛,她逐漸冰冷的婚姻,僅期盼以一場東部旅行起死回生。清貧的... (更多內容)

迎向邊疆公路
迎向邊疆公路

這是一段發生在24小時內的小人物溫暖故事:台東果農加明,家被政府法拍,淪為無殼蝸牛,迫不得已下把家當... (更多內容)

王哥柳哥遊台灣
王哥柳哥遊台灣

身材明顯對比的王哥、柳哥,是一對情投手足的難兄難弟。某日,算命仙向兩人鐵口直斷,王哥三日內必中大獎,... (更多內容)

超級公民
超級公民

阿德曾是一名狂熱的社運分子,遭逢喪子之痛後與妻子離異,改行開計程車。原住民青年馬勒,隻身於臺北建築工... (更多內容)

回上一頁