跳到主要內容區塊
2020策展專題: 動物的隱喻

2020策展專題: 動物的隱喻

電影往往以人的故事為主題,但出現在電影裡的動物有時卻不單只是配角,反而可能舉足輕重、甚或凝結了全片核心意念。本專題的影片呈現出「社會裡的人/社會化的人」對於「自然裡的動物/代表自然的動物」的不同想像 ... (更多內容)

影片
強尼‧凱克
強尼‧凱克

徐子淇獨自一人從香港來台北生活,對未來迷惘,也沉溺在與男友若即若離的關係之中。日常中好幾通尋找「強尼... (更多內容)

念念
念念

有沒有一個人,你以為忘了,卻影響你一輩子?一念之差,母親帶著女兒育美遠去他方,留下兒子育男。長大後的... (更多內容)

靈山
靈山

本片記錄導演外祖父 Teymu Teylong 於山林裡耕種、狩獵、祭祀的規律生活。這位太魯閣族老者... (更多內容)

豬

在一個國土不大的國家,有一位仁慈的國王。當國內久旱成災,國王不忍人民挨餓,以虔誠之心捨身祈雨。台北久... (更多內容)

流浪神狗人
流浪神狗人

手部模特兒青青,試圖以外遇與信仰忘卻喪子之痛,她逐漸冰冷的婚姻,僅期盼以一場東部旅行起死回生。清貧的... (更多內容)

黑熊森林
黑熊森林

玉山國家公園核心地帶「大分」山區,每到冬天便結滿青剛櫟果實,匯集瀕臨絕種的臺灣黑熊在此逗留採食。大分... (更多內容)

蛾

昆蟲學家米索的建築師男友向她說明了關於改建一棟老宅的工程,米索雖一如既往漫不經心,卻還是和他到老宅走... (更多內容)

失魂
失魂

阿川在日本料理店擔任廚師,某晚工作時突然昏倒,緊急送醫卻查不出病因,同事將他送回山上老家靜養。見到父... (更多內容)

大俠梅花鹿
大俠梅花鹿

寧靜的森林中,小動物正快樂地合唱,忽然間噬血狼群來襲,森林裡的英雄人物梅花鹿卻在另一處與大角鹿爭風吃... (更多內容)

回上一頁