跳到主要內容區塊
西班牙語版「臺灣電影工具箱」

西班牙語版「臺灣電影工具箱」

為促進臺灣與拉丁美洲及西語系國家拓展文化交流、推廣臺灣之優秀電影,2016年我們特別製作西班牙語版「臺灣電影工具箱」,選入15部影片另製西文字幕,分為三大主題「臺灣當代電影經典」、「臺灣多元文化」、「... (更多內容)

影片
共犯
共犯

一如往常的上學日,卻因一場不尋常的意外,將三位原本沒有交集的同校高中少年聚在一起──獨行俠黃立淮、壞... (更多內容)

車拼
車拼

北京男孩趙中和臺灣女孩心怡為了完成終身大事,趙中先是盡力表現誠意獲得心怡本土意識強烈的「深綠」父親首... (更多內容)

失魂
失魂

阿川在日本料理店擔任廚師,某晚工作時突然昏倒,緊急送醫卻查不出病因,同事將他送回山上老家靜養。見到父... (更多內容)

父後七日
父後七日

父親驟逝,阿梅自都市急奔家鄉處理後事,未料,台灣五光十色的喪葬習俗,卻帶給她一趟匪夷所思的特殊體驗。... (更多內容)

女朋友。男朋友
女朋友。男朋友

在1980年代解嚴前夕的台灣,年少輕狂的兩男一女恣意揮灑盛夏的17歲青春,他們忤逆威權、反抗體制,拒... (更多內容)

翻滾吧!阿信
翻滾吧!阿信

紀錄片《翻滾吧!男孩》導演改編親哥哥林育信的真實故事,講述身為體操選手的他如何渡過生命中的迷失歲月,... (更多內容)

第四張畫
第四張畫

十歲的小翔與父親相依為命,爸爸病死後,他陷入三餐無以為繼的困境,某日,他因偷吃便當而結識了面惡心善的... (更多內容)

夢幻部落
夢幻部落

泰雅族的瓦旦,十幾年前離開部落到都市做粗工賺錢,工殤讓他瘸了腿;返回部落之後鎮日消沉酗酒,直到一張明... (更多內容)

我這樣過了一生
我這樣過了一生

二次戰後,桂美從中國來到台灣,嫁給已有三子的侯永年。婚後,她發現永年好賭成性,並被飯店解雇,於是她幫... (更多內容)

酷馬
酷馬

與母親相依為命、孝順的少年酷馬在夜間練習跑步時,意外捲入不良少年鬥毆,被未成年叛逆少女糖果誤殺。死後... (更多內容)

推手
推手

朱老先生是一位來自中國北京的太極拳師傅,退休後移居美國,與兒子朱曉生、洋媳婦瑪莎、以及孫子同住。然而... (更多內容)

青少年哪吒
青少年哪吒

在南陽街重考班的小康,決定放棄聯考了;他把退回的補習班學費挪為己用,開始在西門町打電玩,四處遊蕩,家... (更多內容)

艋舺
艋舺

「艋舺」是萬華舊名,開發早、人口多,龍蛇雜處、地下經濟發達,地方角頭與黑道幫派也應運而生。八○年代末... (更多內容)

回上一頁