跳到主要內容區塊
裝置藝術

裝置藝術

裝置藝術為1970年代新興的藝術型態,廣義指創作者有意識將現成物設置於場域空間,使物體所在的空間或周圍場所作品化,以傳達一己藝術理念之手法總稱。 (更多內容)

作品
EDWARD-14
黃世傑 (1975 - )
EDWARD-14

黃世傑的創作結合科學及生物兩個元素,使用日常生活隨手可得的物件,結合機械零件、LED燈、塑膠袋等,透過藝術家的重組和動能的賦予,把這些平凡無奇的物件,轉化為神奇並具有生活動力的事物。「塑膠袋」是現代生... (更多內容)

流雲水袖
黃心健 (1966 - )
流雲水袖

以機械裝置架構出的景窗,上頭卻以抒情形態,搬演著柔軟、動態、飄逸的優美舞蹈動作。物質屬性與美學特質於此相互轉換,構成引人入勝的光影詩學。一柵、一片,在科技藝術的鋪陳下,短暫片刻的美感瞬間,化身成為穿越... (更多內容)

方外之境Ⅱ
王文志 (1959 - )
方外之境Ⅱ

本作為藝術家針對國美館大廳特殊的建築結構所量身設置,以竹、藤編織而成,帶著王文志作品特有的「空間原型」-以蜿蜒的甬道,連結既像容器、又有洞穴或母體意象的主體空間。此作在美術館空間中,宛若是一個具有獨立... (更多內容)

方外
王文志 (1959 - )
方外

本作以巨型原木切片為媒材,圈合的方式採用傳統檜木桶的工法,圍繞成一個觀眾可自由進入的沉浸式場域。這個由原木包納的空間,在視覺、觸覺、味覺上皆帶著濃厚的自然山林氣息及粗獷原始的生命力,置身其中,彷彿進入... (更多內容)

身高150公分的李銘盛
李銘盛 (1952 - )
身高150公分的李銘盛

此作是李銘盛1981∼1998年許多作品的紀錄式總合,包含行為表演的動態影像、300多張檔案照片、3萬餘字的文字紀錄等。作品名稱本身,即代表一種創作精神的宣告:身體是藝術的材料,也是理念傳達的... (更多內容)

回上一頁